テーオーハウス

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

株式会社テーオーフォレスト(以下、「弊社」といいます)およびグループ会社は、個人情報を適正に取扱うことが社会的責務であると認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、お客さまの個人情報保護に努めてまいります。

  • 弊社およびグループ会社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客さまの個人情報を取得します。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内で取扱います。
  • 弊社およびグループ会社は、法令に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なくお客さまの個人データを第三者に提供することはありません。
  • 弊社およびグループ会社は、弊社およびグループ会社の経営管理およびお客さまへの商品・サービス等の案内・提供等のため、グループ内でお客さまの個人データを共同利用することがあります。(「グループ内における共同利用につきまして」をご参照ください)
  • 弊社およびグループ会社は、お客さまの個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等に努め、適切な安全管理措置を実施します。また、お客さまの個人データの取扱いを外部に委託する場合は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 弊社およびグループ会社は、お客さまの個人データの取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底します。また、個人情報保護のため管理態勢を継続的に見直し、改善に努めてまいります。
  • 弊社およびグループ会社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。また、個人情報の保護に関する法律に基づくお客さまからの保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応します。
  • 弊社およびグループ会社は、上記1.~3.において、お客さまの個人データのうち特定個人情報について、法令で定める場合を除き、取得、利用、第三者提供、保管を行いません。

なお、株式会社テーオーフォレスト住宅事業部では事業の性質上、上記プライバシーポリシーに加えて個人情報の取り扱いに関し「個人情報の取り扱いにつきまして」のとおり定めています。

株式会社テーオーフォレスト
代表取締役社長 福岡

グループ内における共同利用につきまして

株式会社テーオーフォレスト(以下、「弊社」といいます)およびグループ会社は、下記の範囲内で必要な場合に限り、個人データをグループ内で共同利用することがあります。
共同利用の実施にあたっては、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取扱います。

  • 弊社およびグループ会社では、弊社が、グループ各社の経営管理のために、グループ各社との間で、以下のとおり、個人データを共同して利用することがあります。

    (1)個人データの項目
    グループ各社の株主の皆さまの個人データ:氏名、住所、株式数等

    (2)共同利用するグループ会社の範囲
    共同して利用するグループ会社の範囲:
    株式会社テーオーホールディングス、株式会社テーオーデパート、
    株式会社テーオーリテイリング、株式会社テーオー総合サービス、
    小泉建設株式会社、函館日産自動車株式会社、北見日産自動車株式会社

    (3)個人データ管理責任者 株式会社テーオーフォレスト

  • 弊社およびグループ会社では、グループとしての経営管理業務の遂行ならびにお客さまへの商品・サービス等のご案内・ご提供およびその判断のために、グループ会社間で、以下のとおり、個人データを共同して利用することがあります。

    (1)個人データの項目
    グループ各社が保有する個人データ:氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日などのお取引に関する情報

    (2)共同利用するグループ会社の範囲
    共同して利用するグループ会社の範囲:
    株式会社テーオーホールディングス、株式会社テーオーデパート、
    株式会社テーオーリテイリング、株式会社テーオー総合サービス、
    小泉建設株式会社、函館日産自動車株式会社、北見日産自動車株式会社

    (3)個人データ管理責任者 株式会社テーオーフォレスト

個人情報の取り扱いにつきまして

株式会社テーオーフォレスト住宅事業部は、個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

  • 不動産の売買又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。
  • 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。
  • 1,2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告社融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他 専門家、提携損害保険会社、不産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を 得た第三者に対して提供すること なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には個人情報等を次のとおり利用致します。

    (1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。

    (2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、
      物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています )を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や
      公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業者に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。

    ・提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
    ・提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
    ・ご本人からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

  • 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
  • お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
  • 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。
  • 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

    ・ 提供される情報は、売主・買主・貸主・借主の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した
     物件の概要・成約価格などの項目です。
    ・ 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
    ・ ご本人からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

  • 市場動向分析を行うこと
  • その他の利用目的

    (1)建物工事請負に関する契約の締結をすること及び契約に基づく役務を提供すること。

    (2)建物工事請負に関する情報を提供すること。

コンテンツマップ

ページの最上部へ戻る
テーオーフォレスト住宅事業部拠点
【函館支店】北海道函館市中島町38-8 TEL0138-30-1188 【青森支店】青森県青森市東造道3丁目6-3 TEL017-736-2000
Copyright©2017, TO.Forest Co.,Ltd. All Rights Reserved.